Глава ЛНР Плотницкий: Мы дадим Украине шанс

Глава ЛНР Плотницкий: Мы дадим Украине шанс

Минск, 12 февраля.

После завершения переговоров в Минске главы ДНР и ЛНР выступили с заявлениями. Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ о прекращении огня, согласованный контактной группой, и позже пообщались с журналистами.

По словам Захарченко, теперь, возможно, у республик появится реальная возможность начать восстанавливать города Донбасса. При этом Игорь Плотницкий заявил, что документ ими был подписан только потому, что лидеры России, Франции и Германии выступили гарантом соблюдения минских договоренностей.

«Мы дадим этот шанс Украине, чтобы в стране изменили конституцию и отношение. Будет меняться сама страна и люди. Мы точно знаем, что Украину ждут перемены благодаря жителям Донбасса. Победа будет за нами», - сказал Плотницкий.

В свою очередь Захарченко добавил, что если украинская сторона нарушит сегодняшние договоренности, то ДНР и ЛНР больше не будут подписывать новые меморандумы, а вся ответственность ляжет на Петра Порошенко. Отметим, встреча президентов Украины, России, Франции и канцлера Германии завершилась в Минске спустя почти 16 часов. Итогами встречи глав государств стал документ по урегулированию ситуации на Украине.


1850

Новости партнеров