Олланд: Минские договоренности стали облегчением для Европы

Олланд: Минские договоренности стали облегчением для Европы

Минск, 12 февраля.

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил, что достигнутые в Минске договоренности стали облегчением для Европы и надеждой для Украины.

Напомним, ранее главы ДНР и ЛНР подписали соглашение о прекращении огня, предложенное лидерами «нормандской четверки». В документе обозначено, что с 15 февраля в регионе вводится режим прекращения огня. Кроме того, от линий соприкосновения противоборствующих сторон будет отведена вся военная техника.

Отметим, что эти пункты в договоре были прописаны в ходе 15-часового обсуждения лидеров четырех стран. Подписание соглашения о прекращении огня одобрил глава Европарламента Мартин Щульц. В свою очередь премьер Финляндии Александер Стубб отметил, что ЕС может в любой момент заморозить отношения с РФ, если подписанное соглашение провалится.

«Если прекращение огня не продержится, то нам надо оставить все иллюзии о том, что Россия может быть частью международного сообщества, выполняющей международные правила, и мы будем склоняться к замороженным отношениям между Западом и Россией на обозримое будущее. Никто этого не хочет», -резюмировал Стубб.

Виктор Другоруб


398

Новости партнеров