Раскатал губу: Яценюк ждет от МВФ 25 млрд долларов

Раскатал губу: Яценюк ждет от МВФ 25 млрд долларов

Киев, 12 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил, что власти одобрили проект меморандума с Международным валютным фондом.

Напомним, что глава МВФ Кристин Лагард, не дожидаясь итога минских переговоров заявила о том, что соглашение о выдаче многомиллиардного кредита для Украины официально одобрено.

«Мы обращаемся к Международному валютному фонду с ходатайством об утверждении Советом директоров Международного валютного фонда четырехлетней программы сотрудничества с Украиной. Это механизм расширенного кредитования, который в целом позволит Украине в течение четырех лет дополнительно получить в виде финансовой поддержки около 25 миллиардов долларов», — сказал Яценюк.

При этом он отметил, что 17,5 миллиардов долларов из 25-ти — это «средства, которые Международный валютный фонд предоставит Украине для стабилизации финансовой ситуации в стране».

Премьер также сообщил, что Украина в течение четырех лет будет проводить реформы, необходимые для экономической и финансовой стабилизации страны. Между тем эксперты заявляют, что расширенная программа помощи МВФ может пагубно сказаться на социальной сфере страны. Для Украины эффективность этой программы зависит от хорошего описания исполнительными властями проводимых ими реформ для Фонда и обоснования их необходимости.

Елизавета Будько


600

Новости партнеров