Премьер Финляндии: Путин у власти надолго

Премьер Финляндии: Путин у власти надолго

Хельсинки, 12 февраля.

Президент России Владимир Путин еще долго будет у власти, и Европа должна принять эту реальность.

Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александр Стубб. По его словам, если конфликт на юго-востоке Украины не будет разрешен, тогда Россию и Европу ждет долгая холодная война. Также он заявил, что все началось не с Грузии, а именно с того, как Россия, по его мнению, «забрала Крым», а затем «спровоцировала войну в Донбассе».

 »25 лет назад мы ожидали, что РФ станет западной либеральной демократией, будет придерживаться международных правил, скорее принимать правила, чем формировать их. К сожалению, мы ошиблись. Поэтому если мы не найдем решение этого конфликта, я боюсь, что мы получим замороженные отношения между Европой и Россией в ближайшем будущем», — подчеркнул Стубб.

Ранее сообщалось, что представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини заявила о том, что только Россия сможет повлиять на ополченцев и разрешить критическую ситуацию на Донбассе. Поэтому Могерини надеется, что Россия сделает все, чтобы восстановить мир и начнет уважать правила, которые, как считает политик, она нарушила.

Дмитрий Майдан


842

Новости партнеров