Олланд и Меркель опаздывают на саммит Евросоюза

Олланд и Меркель опаздывают на саммит Евросоюза

Брюссель, 12 февраля.

Внеплановый саммит Евросоюза должен пройти сегодня, 12 февраля. Однако президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель могут опоздать на него из-за затянувшихся переговоров в Минске.

Как рассказывают журналисты французского телеканала France 24, для того чтобы лидерам Франции и Германии успеть на саммит, им уже нужно было вылететь. Агентство ТАСС пишет, что главной темой внепланового саммита в Брюсселе станет проблема урегулирования ситуации на Украине, будущее антироссийских санкций, борьба с исламским экстремизмом и ситуация в Греции.

Также отмечается, что на саммите ЕС выступит президент Украины Петр Порошенко. Он расскажет о развитии ситуации на Украине и результатах переговоров в Минске о прекращении огня. Касательно антироссийских санкций, включение в список еще 19 физических и девять юридических лиц было перенесено на 16 февраля с тем, чтобы не осложнять минские переговоры о прекращении огня. Кроме того, члены Европарламента на саммите рассмотрят планы по борьбе с терроризмом после нападения во Франции 7 января на редакцию еженедельника Charlie Hebdo и ситуацию в Греции, по которой предлагается пересмотреть международную программу финансовой помощи Афинам.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель покинули дворец независимости в Минске, где прошли переговоры «нормандской четверки». Лидеры Франции и Германии поспешили на самолет, поскольку опаздывают на саммит Евросоюза.


201

Новости партнеров