СМИ: Порошенко добился амнистии для Савченко

СМИ: Порошенко добился амнистии для Савченко

Киев, 12 февраля.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что на встрече «нормандской четверки» в Минске ему якобы удалось добиться освобождения заключенной «летчицы» Надежды Савченко.

По сообщениям иностранных СМИ, президент Украины пояснил, что договоренность об амнистии была достигнута в результате переговоров глав государств «нормандской четверки» в Минске. Точно известно, что контактная группа договорилась во время встречи об освобождении всех заложников в течение 19 суток. Об этом заявил сам Петр Порошенко по окончании переговоров. Он также отметил, что на встрече было принято решение о прекращении огня с 15 февраля.

По словам президента России Владимира Путина, также договорились о комплексе мер, направленных на долгосрочное политическое урегулирование конфликта на востоке Украины.

Между тем на днях Басманный суд Москвы продлил арест украинской «летчицы» Надежды Савченко еще на три месяца – до 13 мая 2015 года. Напомним, что в декабре она объявила голодовку и прекращать ее не собирается до своего освобождения.

Ольга Бузыка


613

Новости партнеров