Российских журналистов гонят в шею: Рада отменила аккредитацию

Российских журналистов гонят в шею: Рада отменила аккредитацию

Киев, 12 января.

Верховная Рада в очередной раз взялась определить, как именно нужно описывать местную действительность российским журналистам.

Очевидно, что парламентарии не в восторге от того как это делают российские корреспонденты и приняли законопроект о временном приостановлении аккредитации представителей ряда средств массовой информации РФ. За соответствующий документ проголосовало 239 депутатов.

Согласно этому документу, приостановка аккредитации продлится до конца так называемой антитеррористической операции. Однако под запрет попадут не все, некоторым, заранее «одобренным» Радой российским корреспондентам, все же посчастливиться освещать события на Украине.

Отметим, Киев уже не первый раз пытается привести уже действующую в стране цензуру к некоему кодексу. И, видимо, так называемая «российская пропаганда» все же доказывает свою эффективность.

Мнение об этом накануне высказал постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. В знак подтверждения своих слов он привел пример, когда к главе европейской дипломатии Федерике Могерини обратились четыре страны ЕС, которые внесли предложение о запуске русскоязычных телеканалов.

Виктор Другоруб


817

Новости партнеров