Олланд и Меркель в спешке покинули Дворец независимости

Олланд и Меркель в спешке покинули Дворец независимости

Минск, 12 февраля.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель покидают Дворец независимости в Минске, где проходили переговоры «нормандской четверки». Лидеры стран торопятся, так как уже опаздывают на саммит Евросоюза.

По итогу переговоров Олланд заявил, что стороны встречи в «нормандском формате» в Минске пришли к общему соглашению о перемирии и политическому урегулированию кризиса на Украине. Напомним, что саммит ЕС состоится сегодня в Брюсселе. Также на саммит планировал прибыть и украинский президент Петр Порошенко.

Межу тем лидер РФ Владимир Путин первым выступил после завершения переговоров «нормандской четверки» в Минске. Встреча длилась около 16 часов. Путин отметил, что Киев не хочет напрямую договариваться с ДНР и ЛНР. Также президент России отметил, что во время переговоров был подписан один договор о комплексе мер, направленных на имплементацию минских договоренностей, а вторым неподписным документом стало совместное заявление глав всех четырех стран, о том что они поддерживают данный документ.

Дмитрий Майдан


602

Новости партнеров