Порошенко долго обнимался с Лукашенко, но журналистов проигнорировал

Порошенко долго обнимался с Лукашенко, но журналистов проигнорировал

Минск, 12 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко воздержался от комментариев по итогам встречи в «нормандском формате». Украинский лидер выглядел уставшим и не слишком довольным. Ранее Порошенко сообщил, что хороших новостей пока нет, а условия, выдвигаемые Россией по урегулированию ситуации в Донбассе, он считает неприемлемыми.

Перед тем как покинуть «Дипсервисс холл», Петр Алексеевич о чем-то долго говорил с президентом Белоруссии. Петр Порошенко и Александр Лукашенко несколько раз крепко обнялись. Представители СМИ пытались остановить украинского президента и поговорить с ним об итогах встречи, но Порошенко их проигнорировал.

Немногим ранее с журналистами пообщался президент России Владимир Путин. Он рассказал о плодах работы контактной группы, которая в эти минуты продолжает работу в Минске. Также Путин призвал обе стороны конфликта в Донбассе прекратить огонь и решить все спорные вопросы политическим путем.

Отметим, что, несмотря на переговоры в столице Белоруссии, столицы ДНР и ЛНР на протяжении всей ночи обстреливались ВСУ.

Ольга Бузыка


450

Новости партнеров