Путин: Контактная группа утвердила комплекс мер, нацеленных на мир

Путин: Контактная группа утвердила комплекс мер, нацеленных на мир

Минск, 12 февраля.

Президент России Владимир Путин заявил, что в Минске членами контактной группы был подписан один документ. Речь о комплексе мер, направленных на имплементацию минских договоренностей.

«Один документ подписан контактной группой, он называется «Комплекс мер, направленных на имплементацию минских договоренностей. Еще один документ неподписной – это заявление президента Франции, вашего покорного слуги, главы Украины и канцлера ФРГ о том, что мы поддерживаем этот процесс», — сказал Путин журналистам.

Российский президент также призвал обе стороны конфликта в Донбассе в максимально сжатые сроки прекратить огонь и сделать все для восстановления мира.

«Еще раз хочу призвать обе стороны конфликта как можно быстрее прекратить кровопролитие и перейти к реальному процессу политического урегулирования», — добавил Путин.

Напомним, начиная со вчерашнего вечера в Минске параллельно шла работа контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе и встреча «нормандской четверки», которая также обсуждала конфликт на востоке Украины. Украинский лидер Петр Порошенко немногим ранее сообщил, что хороших новостей пока нет, добавив, что Россия выдвигает «неприемлемые» условия.

Работа контактной группы в Минске продолжается.

Ольга Бузыка


664

Новости партнеров