Под Сартаной найдены мина и три ящика гранат

Под Сартаной найдены мина и три ящика гранат

Сартана, 12 февраля.

Пограничники донецкого отряда и солдаты ВСУ обнаружили вблизи от Сартаны противопехотную мину и три ящика с ручными гранатами. Об этом сообщает пресс-служба государственной пограничной службы Украины.

Изначально военные нашли взведенную противопехотную мину, которая дожидалась своей жертвы, а чуть позже, неподалеку был обнаружен груз с гранатами РКГ-3, которые используются для подрыва боевой техники. Правда, эти устройства производили еще в 50-е годы и непонятно, как они попали в Донбасс.

«Сначала во время совместного рейда вблизи одного из заброшенных зданий в районе н. п. Сартана военнослужащие нашли противопехотную мину, приведенную в боевое действие. Впоследствии неподалеку бойцы также обнаружили три ящика с гранатами РКГ-3», - подчеркнули пограничники.

Стоит отметить. что к месту находки сразу же прибыли специалисты-взрывотехники, которые занялись разминированием взрывного устройства. Об остальной взрывчатке пограничники сообщили сотрудникам МВД и СБУ.

На данный момент правоохранители пытаются выяснить, как мина и гранаты попали в Донбасс и кто мог разместить на месте взрывчатку, и тем более привести противопехотную мину в боевое положение. Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области сотрудники милиции на блокпосту возле Изюма остановили микроавтобус, перевозивший оружие и боеприпасы в большом количестве. Как сообщили в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области, милиционеры задержали водителя и пассажира микроавтобуса.

Ольга Бузыка


211

Новости партнеров