«Скоро за гривну в морду давать будут». Украинцы – о национальной валюте

«Скоро за гривну в морду давать будут». Украинцы – о национальной валюте

Киев, 12 февраля.

Национальная валюта продолжает пикировать вниз, устанавливая новые антирекорды. Вчера НБУ установил новый официальный курс – 25,5581 гривны за доллар.

По информации Национального банка Украины, это на 60 копеек ниже предыдущего минимального значения (24,9562 гривны за доллар), который был установлен 9 февраля. С начала года национальная валюта с начала текущего года подешевела по отношению к доллару в один с половиной раз (на 9,79 гривны).

В то же время очередное падение национальной валюты вызвало новое недовольство обычных украинских граждан в социальных сетях. НА «Харьков» предлагает наиболее интересные комментарии:

Дмитрий:

«Скоро национальный банк Украины будет печатать 1000000 гривен одной купюрой. Все мы скоро будем миллионерами».

Максим:

«Да уже всё равно, куда гривна упала. Валюты в банках тупо нет. Я месяц назад выменял у знакомого пять бумажек по доллару по курсу 25 гривен. Они у меня просто лежат на память (потрачу, когда совсем припрёт). На чёрном рынке за доллар дают 40 продают по 50. Только и у черных продавцов долларов мало, а уж про евро я вообще молчу».

Егор:

«Прощай, Украина. За этот майдан мы заплатили цену страной. «Патриоты» её благополучно пропрыгали».

Олег:

«Что там с Гонтаревой? Уходить-то собирается?»

Роман:

«Мне противно это писать, но, кажется, что Порошенко и Яценюк нас бросили… Они хуже, чем Янукович с Азаровым. Так довести народ до обнищания и списать всё на войну — может любой… Вы только посмотрите, что творится в Верховной Раде… Поменяли шило на мыло».

Олег:

«Пока Гонтарева и компания думаю, что валюта сама выйдет на свою цену, доллар может подскочить на 100% и до 50 гривен за доллар. Спим дальше, а бизнесмены тем временем собирают всю валюту, и покупаю заграничную недвижимость. Украина, ты опустеешь хуже, чем в 90-х».

Оксана:

«Через три недели после краха национальной валюты, будет резкое подорожание всего. Опять будем скакать?».

Владимир:

«Скоро за гривну в морду давать будут…»

Владислав:

«Хоть в чём-то у нас рост».

Екатерина:

«Пусть Яценюк просит у МВФ в долг не евро и баксы, а гривны. Потом с одной получки рассчитается».

Антон:

«Кто там радовался падению рубля? Рубль упал на 100%, гривна на 200%. Только у нас ещё война и денег нет».


Илья Муромский


2181

Новости партнеров