ВРУ: Мобилизованные «уклонисты» получат от двух до пяти лет тюрьмы

ВРУ: Мобилизованные «уклонисты» получат от двух до пяти лет тюрьмы

Киев, 12 февраля.

В парламенте Украины установили наказание за уклонение от мобилизации. За соответствующее решение проголосовали 238 депутатов.

Верховная Рада установила наказание за уклонение от мобилизации от двух до пяти лет. Ранее милиция Киева сообщила, что правоохранители получили на руки соответствующие списки из военкомата и начале розыска и задержания граждан, уклоняющихся от частичной мобилизации.

«С целью недопущения срыва проведения частичной мобилизации начато розыск лиц, уклоняющихся от призыва во время проведения четвертой волны частичной мобилизации и прибытия в военный комиссариат», — говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД в Киеве.

Также Верховная Рада рассматривает законопроект, позволяющий проводить в отношении «уклонистов» негласное следствие, то есть прослушивать телефонные разговоры и читать СМС-переписку, чтобы вычислить их месторасположение.

Между тем добровольный набор граждан в армию Донецкой народной республики проходит в активном режиме с 9 февраля. Отмечается, что ежедневно в ряды вооруженных сил республики приходит около 100 добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет.

Виктор Другоруб


639

Новости партнеров