СМИ: Переговоры возобновились и продлятся еще несколько часов

СМИ: Переговоры возобновились и продлятся еще несколько часов

Минск, 12 февраля.

Несмотря на официально объявленное завершение переговоров по ситуации в Донбассе, они сейчас продолжаются в различных форматах. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

В данный момент проходят трехсторонние переговоры между президентом Франции Франсуа Олланндом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. Президент Украины Петр Порошенко находится в отдельном помещении. Глава МИД России Сергей Лавров уже провел беседу с главами Германии и Франции.

Как сообщает издание Parisien, Франсуа Олланд и Ангела Меркель обратились к Владимиру Путину, чтобы вернуться к переговорам. Теперь они могут продлиться еще несколько часов. По информации агентства Рейтер, глава МИД Франции Лоран Фабиус отменил намеченные на сегодня, 12 февраля, встречи в Лондоне из-за минских переговоров.

По словам источника РИА Новости, проект документа по урегулированию ситуации на Украине был направлен на рассмотрение контактной группе. Сам документ состоит из более чем десяти пунктов. Также во дворце независимости проходит встреча контактной группы по Украине, в которhq принимают участие: полпреды ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, бывший президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов. По словам представителя ДНР Дениса Пушилина, есть положительные подвижки на минских переговорах, «но будет ли конечный результат, говорить пока рано», передает телеканал «Россия 24».

Напомним, лидеры Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались подписывать документ.

Дмитрий Майдан


729

Новости партнеров