СМИ: ЛНР и ДНР отказались подписывать документ, согласованный в Минске

СМИ: ЛНР и ДНР отказались подписывать документ, согласованный в Минске

Минск, 12 февраля.

Лидеры ДНР и ЛНР, прибывшие на переговоры контактной группы по урегулировании ситуации в Донбассе, не стали подписать документ, согласованный «нормандской четвёркой».

Встреча лидеров четырех стран — Украины, России, Германии и Франции — началась вечером в среду 11 февраля и продлилась более 13 часов. Главы государств, по имеющимся данным, подготовили документ, который предусматривает заключение перемирия между сторонами конфликта с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Как стало известно, стороны во время переговоров договорились о прекращении огня в Донбассе в течение 48 часов. Документ, предполагающий прекращение огня с 14 февраля, президенты и канцлер согласовали по итогам встречи в «нормандском формате». В свою очередь представители ДНР и ДНР данный документ пока не одобрили, сообщает источник ТАСС.

«Четверка» подготовила документ, согласовала его. Когда его рассматривала Контактная группа, Захарченко и Плотницкий отказались его подписать», — сообщил собеседник агентства.

Пока лидеры четырех стран, несмотря на окончание переговоров, не вышли к журналистам. Ранее сообщалось, какие именно вопросы обговаривала «нормандская четверка» в ходе встречи.

Виктор Другоруб


2776

Новости партнеров