Муженко наврал президенту о зачистке Логвиново, теперь заговорил Семенченко

Муженко наврал президенту о зачистке Логвиново, теперь заговорил Семенченко

Донбасс, 12 февраля.

Известный журналист Юрий Бутусов заявил, что начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко уже более суток докладывает президенту Порошенко ложную информацию о том, что якобы Логвиново взято и идет зачистка.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

«Начальник Генштаба Виктор Муженко уже двое суток докладывает Верховному Главнокомандующему ложную информацию, что Логвиново взято и идет зачистка, хотя все знают, что реально противник сохраняет контроль за дорогой», — заявил Бутусов.

Как отмечает журналист, по району, прилегающему к селу, наносятся артиллерийские удары. Однако атаки украинских войск результата не достигли. Таким образом, силовики уже третьи сутки остаются в оперативном окружении.

«Доставка предметов снабжения и боеприпасов приостановлена. Задача по деблокированию сил АТО не выполнена из-за поспешного введения в бой небольших подразделений, которые не имеют эффективного взаимодействия как между собой, так и с артиллерией», — пишет журналист.

Депутат Верховной Рады от партии «Самопомощь» Семен Семенченко напротив заявляет о том, что украинские военные все же проводят операцию по деблокированию трассы Артемовск-Дебальцево.

«Начался утренний штурм населенного пункта Логвиново. Части ВСУ при поддержке бронетехники проводят операцию по деблокированию трассы Артемовск- Дебальцево. Стянуты значительные силы, есть все шансы на успех», — написал Семенченко в своем микроблоге в Facebook.

Читайте также: Штаб ДНР: Село Логвиново под полным контролем ополчения

Дмитрий Майдан


2189

Новости партнеров