РФ и Беларусь подписали программу военно-технического сотрудничества до 2020 года

РФ и Беларусь подписали программу военно-технического сотрудничества до 2020 года

По итогам заседания Высшего государственного совета Союзного государства между РФ и Белоруссией было подписано соглашение о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) до 2020 года.

Интересы России на заседании были представлены Александром Фоминым, директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. В соответствии с указом № 439 президента Республики Беларусь Александра Лукашенко Сергей Гурулев, глава Государственного военно-промышленного комитета был наделен уполномочиями для подписания документа.

Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией.

Кроме того, представителями государств был завизирован документ о сотрудничестве в борьбе с коррупцией. Партнерские отношения стран закрепило соглашение о взаимной охране прав на результаты интеллектуальной деятельности.
Ожидается, что подписание документа позволит систематизировать работы в области ВТС между странами, а также обеспечит допуск белорусских предприятий к государственному оборонному заказу РФ по конкретным проектам.

 

Дмитрий Майдан


128

Новости партнеров