Патрушев: Более 1 млн украинцев спасается от мобилизации на территории РФ

Патрушев: Более 1 млн украинцев спасается от мобилизации на территории РФ

Москва, 12 февраля.

Число украинских беженцев на территории России достигло 2,5 миллиона человек. Об этом сообщил секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

По его словам, из 2,5 миллиона человек, находящихся на территории России, один миллион 270 тысяч – граждане призывного возраста. Николай Патрушев считает, что часть из них спасается на территории Российской Федерации от мобилизации на Украине. Около 500 тысяч украинцев уже получили статус беженца или право на временное убежище. В свою очередь Россия не намерена перекрывать границу для других граждан Украины, даже несмотря на проблемы с их размещением, подчеркнул Патрушев.

Напомним, военком Харьковской области Юрий Калгушкин 11 февраля заявил о выполнении плана по мобилизации на 18%, общее число «уклонистов» он назвать не смог – данные постоянно меняются. Раздача повесток проходит с трудом. В одном из самых крупных центральных районов Харькова – Киевском – смогли набрать для отправки в зону проведения так называемой «антитеррористической операции» менее 10% человек.


1364

Новости партнеров