Борис Рожин: Наступление ВСУ под Мариуполем захлебнулось

Борис Рожин: Наступление ВСУ под Мариуполем захлебнулось

Донбасс, 12 февраля.

Украинские военные попытались перейти в тактическое наступление на Мариупольском направлении, но их атака захлебнулась.

Об этом НА «Харьков» рассказал известный военный обозреватель Борис Рожин. По его словам, 10 февраля украинские войска предприняли попытку тактического наступления. В атаке участвовал добровольческий батальон «Азов», ряд смежных соединений Национальной гвардии и части ВСУ. Украинские войска вышли на территорию нейтральных сёл, заявив, что установили над ними полный контроль. Однако, попытавшись, надавить на оборону ополченцев сразу же понесли серьёзные потери, а само наступление было остановлено. Он отметил, что туда сразу же вылетел глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, который хотел попиариться на фоне поражений президента Украины Петра Порошенко.

«Позавчера под Мариуполем было тактическое наступление силами карательного полка «Азов» и ряда смежных соединений Национальной гвардии и Вооружённых сил Украины. Выкатились на нейтральную территорию и объявили, что заняли там село. Они попытались передвинуть линию обороны ополченцев и в результате сразу понесли потери. Потеряли несколько танков, БМП, были взяты пленные. Наступление захлебнулось. Туда срочно вылетел Турчинов. Хотел попиариться на фоне поражения Порошенко в Дебальцево, хотел показать, что под его руководством войска побеждают. Однако не вышло», — рассказал военный обозреватель.

По словам ополченцев, бойцы «Азова» в «Павлополе» вышли просто «пофоткаться», однако попали под артиллерийский огонь.

«Произошло небольшое боестолкновение на нейтральной территории. Парни из «Азова» вышли пофотографироваться, а их слегка накрыли артиллерией. Слегка», — рассказал НА «Харьков» ополченец с позывным Наруто.

10 февраля на официальной странице батальона «Азов» в социальной сети Facebook появилось заявление о том, что они развернули «полномасштабное наступление» на Мариупольском направлении и якобы отбили территории, которые контролировались ополченцами. Хотя на самом деле эти сёла были нейтральными и никому не принадлежали. «Азов» сообщил, что они взяли Широкино, Павлополь, Бердянское, Коминтерново, Лебединский и другие населенные пункты. В конечном итоге «Азов», начав наступление, попал под обстрел ополченцев и отступил, успев сделать только пару «селфи».
Илья Муромский


1332

Новости партнеров