ОБСЕ: Из колонии в Чернухино сбежали 340 заключенных

ОБСЕ: Из колонии в Чернухино сбежали 340 заключенных

Чернухино, 12 февраля.

Накануне более 300 заключенных сбежали из колонии строгого режима №23, расположенной в городе Чернухино.

Как говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, из колонии совершили побег 340 заключенных. Они бежали 10 февраля после обстрела здания колонии и окрестностей из артиллерии. Обстрелами были разрушены ограждения, повреждены корпуса. Охранники тюрьмы не смогли справиться с ситуацией. При этом в колонии до сих пор остаются порядка 30 заключенных.

Чернухинская колония является учреждением со средним уровнем безопасности с плановым наполнением порядка 1200 человек. Как заявил назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль, данная колония располагается в 65 км юго-западнее Луганска и якобы находится под контролем ополчения.

Однако как выяснилось накануне, колония не находилась под контролем ополченцев несколько дней назад. Стало известно, что 7 февраля украинские силовики расстреляли безоружных заключенных в колонии. Всего бойцы украинской армии без суда и следствия расстреляли 80 заключенных. Людей расстреливали по незатейливому принципу: хочешь перебраться в ДНР и ЛНР – получи пулю. Стоит отметить, что данный случай побега заключенных из колонии в Чернухино не первый. За прошлую неделю оттуда сбежали еще порядка 20 осужденных.


1336

Новости партнеров