Постпред РФ при ЕС: Российские танки не являются доказательством поддержки Москвы ополчению

Постпред РФ при ЕС: Российские танки не являются доказательством поддержки Москвы ополчению

Брюссель, 12 февраля. 

Фотографии танков на территории Украины, опубликованные НАТО, не могут быть доказательством того, что Москва поставляет технику ополченцам.

Как заявил постоянный представитель РФ при Европейском союзе Владимир Чижов в интервью CNN, фотографии российских танков, сделанные на территории Украины, не доказывают, что Россия оказывает военную помощь ополчению ДНР и ЛНР.

"Российские танки могут быть замечены по всему миру, и Украина, конечно, заполнена ими. Потому что российские танки, советские танки, производились как в России, так и на Украине. Поэтому снимки из зоны конфликта не являются объективным доказательством присутствия военнослужащих РФ на Украине", - цитирует РИА "Новости" слова дипломата.

Ранее постоянный представитель России при НАТО обвинил Альянс в поддержке «партии войны» на Украине и заявил, что поставки оружия Киеву приведут к «непредсказуемым последствиям».

Пока в Вашингтоне размышляют, стоит ли предоставлять Киеву оружие, командующий войсками НАТО Филипп Бридлав высказался против оказания военной помощи Украине. Он заявил, что опасается резкой реакции Москвы в случае передачи оружия Киеву.


1627

Новости партнеров