Силовики используют зэков в качестве минных тралов

Силовики используют зэков в качестве минных тралов

Луганская область, 12 февраля. 

Украинские военные во время отступления, чтобы не нарваться на мины, выпустили заключенных из тюрьмы и заставили их идти впереди по минному полю. Из тех, кого использовали в качестве минных тралов, в живых остались лишь несколько человек.


Как сообщил командир подразделения «Варяг» Александр Матюшин, украинские военные заставили под угрозой расстрела заключенных прокладывать путь по минному полю. По сведениям Матюшина, из всех жертв произвола силовиков в живых осталось лишь 10 человек.

«Они сумели добраться до позиций ополчения и добровольно сдались, после чего были перенаправлены в МЛС уже на территории, подконтрольной ЛНР», — рассказал Матюшин.

Помимо этого, командир рассказал о ситуации на фронтах Новороссии.

«Последние дни в ЛНР держится напряженная ситуация. В настоящее время все внимание приковано к Дебальцевскому котлу. В Чернухино все еще продолжаются зачистки. В районе Бахмутки продолжаются бои», — добавил командир.

Как сообщалось ранее, ополченцы Луганской народной республики нашли тела силовиков, которые были убиты заградительными отрядами Нацгвардии при попытке сдаться. Документы погибших нашли разведчики ЛНР, однако трупы с места трагедии забрать не удалось.

Елизавета Будько


1172

Новости партнеров