СМИ: В Минске согласованы все вопросы, кроме контроля границы

СМИ: В Минске согласованы все вопросы, кроме контроля границы

Минск, 12 февраля. 

Участники минской встречи в «нормандском формате» достигли договоренностей практически по всем вопросам урегулирования украинского кризиса. Однако, остается открытым вопрос о контроле участка украинско-российской границы на территории Донецкой и Луганской народных республик.


Как сообщил телеканал 112 со ссылкой на источник, близкий к участникам переговоров, участники минской встречи достигли соглашения по всем вопросам, помимо контроля границы Украины на территории ДНР и ЛНР.

Сообщается, что поступило предложение доверить патрулирование и контроль границы местному населению. По всей видимости, речь идет о формировании кадрового состава пограничной службы из жителей окрестных населенных пунктов.

Переговоры в Минске продолжаются уже семь часов. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что переговоры завершены, однако, участники не вышли к прессе. Позже сообщения об этом с новостных порталов были удалены. Как сообщает ТАСС, переговоры до сих пор продолжаются.

Ранее сообщалось, что участники минской встречи, возможно, откажутся от проведения пресс-конференции по итогам переговоров и ограничатся лишь заявлениями, не отвечая на вопросы журналистов. 

Ольга Бузыка


137

Новости партнеров