Очевидцы: На фоне переговоров в Минске усилились обстрелы в Донбассе

Очевидцы: На фоне переговоров в Минске усилились обстрелы в Донбассе

Луганск, 12 февраля. 

Пока мир напряженно следит за новостями из Минска, в Донбассе силовики усилили обстрелы населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик.

Как сообщил в эфире телеканала «Россия 24″ корреспондент из Луганска, силовики вновь обстреливают Луганск.

«С территории, которая сейчас находится под контролем украинских силовиков, буквально в 30 км от Станицы Луганской, именно оттуда сейчас, предположительно, стреляли. Мы видели ракеты, которые летели в сторону Луганска», — отметил Артем Кол.

До сегодняшнего дня обстрелов Луганска не было недели две.

«Приходят сообщения о том, что ПВО города Луганска в районе восьми вечера заметила беспилотник, пыталась его сбить из зенитных орудий, но к сожалению, не удалось сбить этот беспилотник. Украинские силовики проводили разведку, мы сейчас видим, зачем», — сказал спецкорреспондент.

По словам журналиста, силовики задействуют все имеющееся оружие, чтобы обстреливать города и поселки.

«Сегодня по всей линии фронта велись боестолкновения. Сейчас украинские военные ведут себя, как раненый, загнанный в угол зверь, стреляют из всего, что возможно. Не гнушаются обстреливать мирные посёлки и города», — добавил корреспондент.

Как сообщалось ранее, сегодня в Минске проходит встреча «нормандской четверки» на уровне глав государств. Напомним, президент Порошенко отлучался из зала переговоров на какое-то время. Как сообщили в БПП, президент Украины связывался с Генштабом.

Дмитрий Майдан


376

Новости партнеров