Украинские военные снова попытались вырваться из «котла» в районе Дебальцево

Украинские военные снова попытались вырваться из «котла» в районе Дебальцево

Донецкая область, 11 февраля. 

Силовики не оставляют попыток прорвать кольцо окружения под Дебальцево. Самым напряженным участком остается Углегорск. Бои продолжаются уже несколько дней.


Как сообщили в штабе Донецкой народной республики, колонны ВСУ предприняли попытку прорвать котел вокруг Дебальцево. Проведено атак с задействованием артиллерии и танков.

Со стороны Светлодарска силовики попытались вырваться колонной из тридцати единиц бронетехники. Танки двигались по трассе Артемовск-Дебальцево.  Однако, как раз здесь располагаются позиции ополчения ДНР, так что попытки силовиков вырваться из «котла» были пресечены.

«Армия Украины постоянно предпринимает попытки вырваться, подходит на позиции ДНР небольшими группами, предпринимая попытки нанести максимум ущерба за счет артиллерии», — рассказали в штабе ДНР. 

Тем временем, в Минске продолжаются переговоры в «нормандском формате», которые определят дальнейшее развитие событий в Донбассе.

Как сообщалось ранее, лидеры Украины, России, Германии и Франции обсуждают технические детали документа, который, как ожидается, будет подписан по итогам саммита в Минске.

Ольга Бузыка


1416

Новости партнеров