Силовики расстреливали безоружных заключенных в Чернухино

Силовики расстреливали безоружных заключенных в Чернухино

Донецк, 11 февраля.

На этот раз преступления киевской хунты вызвали шок даже увидевшего всякое и, ещё недавно нейтрального к происходящему в Новороссии, мира уголовных заключённых.

7 февраля 2015 года укропскими палачами было без суда и следствия расстреляно 80 заключённых чернухинской «зоны» № 23. Расстрелы производились нелюдями по принципу места проживания. Один из заключённых рассказал, как это произошло:

«Нам сказали, что нас хотят освободить и спросили, кто хочет перебраться на территорию ДНР и ЛНР. Многие из нас были местными и поэтому, они сообщили, что хотят отправиться домой. После этого тех из нас, кто так сказал, расстреляли. Трупы до сих пор у нас тут лежат».

Сейчас оставшиеся заключённые прячутся совместно с местными жителями на территории пенитенциарного учреждения, обладающего мощными подвальными сооружениями, от артобстрелов.

Это преступление «свидомитов» произвело эффект взрыва в среде заключённых других исправительных учреждений Донбасса. Так, заключённые луганского СИЗО № 17 составляют список, куда уже попросились около пятисот заключённых, желающих пойти на фронт добровольцами. Отметим, что в изоляторе содержатся люди, ожидающие суда, который произойдёт как только в Луганской Народной Республике окончательно состоится судебная система. Многие из них уже фактически отбыли то наказание, которое им должны были присудить ещё при Украине.

Напомним, что согласно Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него (Утверждена и предложена к подписанию и ратификации резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 260 A (III) от 9 декабря 1948 г.) действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую являются геноцидом.


Дмитрий Молчанов


1237

Новости партнеров