Порошенко обещает принять кадровые решения по результатам мобилизации

Порошенко обещает принять кадровые решения по результатам мобилизации

Киев, 11 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко обещает принимать кадровые решения по результатам проведения мобилизации. По его мнению, главы сельских и поселковых советов недобросовестно выполняют свои обязанности в процессе мобилизации.

«Никто не будет откладывать это, никто не даст раскачиваться: доклад министра обороны, отчет, предложение»,- сказал Порошенко.

Президент обратил внимание на недобросовестное выполнение своих обязанностей главами некоторых местных администраций.

«Люди хотят идти защищать родину, но некоторые главы сельских и поселковых советов отказываются осуществлять оповещение, вручать повестки»,- сказал он.

При этом глава государства добавил, что правоохранительные органы должны дать оценку такому поведению. В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что анализ хода мобилизации и оценка деятельности руководителей будет дана в ходе закрытого заседания Кабмина.

Напомним, четвертая волна мобилизации стартовала 20 января. За десять дней повестки получили более 75 тысяч украинцев. Минобороны планирует в ходе трех этапов мобилизации призвать на службу около 50 тысяч человек. Также при необходимости в армию будут призывать и женщин в возрасте от 25 до 50 лет. Позже в Генеральном штабе Вооруженных сил признались, что проведение первого этапа четвертой волны мобилизации сопровождается рядом проблем.


733

Новости партнеров