Пушков: Порошенко повез в Минск остатки кассетных ракет

Пушков: Порошенко повез в Минск остатки кассетных ракет

Москва, 11 февраля.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков иронично отнесся к планам Петра Порошенко продемонстрировать на переговорах в Минске осколки кассетных ракет, которыми был обстрелян Краматорск на востоке Украины.

«Порошенко повез в Минск остатки кассетных ракет, которыми обстреляли Краматорск. О кассетных зарядах, которыми бомбили Донецк, он молчит. Или это те же ракеты?» — написал Пушков в своем официальном аккаунте в Twitter.

Накануне Петр Порошенко заявил, что ополченцы с помощью системы реактивного огня нанесли удар по главному штабу спецоперации в Краматорске. В свою очередь ополченцы ДНР опровергают это заявление. Как заявил представитель командования штаба ополчения, никаких ударов в направлении Краматорска ополченцы не наносили.

Стоит отметить, в эти минуты в Минске проходит саммит по урегулированию конфликта на востоке Украины. Журналист телеканала «Россия» задал президенту Петру Порошенко неудобный вопрос, за что был сразу удален из здания Дворца независимости по причине «плохого  поведения».
К слову, вопрос был уместный.

«Зачем ваши войска бомбят мирное население Донбасса?» — спросил корреспондент у главы Украины.

Порошенко, впрочем, не счел нужным отвечать на вопросы представителя СМИ и направился к хозяину саммита Александру Лукашенко.

Виктор Другоруб


891

Новости партнеров