Триумф минской дипломатии: Рукопожатие Порошенко и Путина состоялось

Триумф минской дипломатии: Рукопожатие Порошенко и Путина состоялось

Минск, 11 февраля.

Перед началом переговоров «нормандской четверки» президент России Владимир Путин и украинский лидер Петр Порошенко все же обменялись рукопожатиями. После этого российский лидер сказал Порошенко несколько слов, далее главы провели протокольную съемку у пресс-вола.

Напомним, что лидеры двух стран проводят переговоры в столице Белоруссии с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Главной темой Минской встречи стал вопрос по урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Ранее НА «Харьков» сообщало, что перед началом переговоров лидеры стран не стали делать никаких заявлений.

Однако президент Украины — единственный из тех, кто не смог воздержаться от комментариев. Поэтому перед совещанием в белорусской столице он сообщил, что эта встреча должна войти в историю дипломатии, в частности она может стать ключевой и в его президентской карьере.

Отметим, что журналисты продолжают следить за происходящим в Минске и ждут от лидеров стран принятие конкретных решений по урегулированию украинского кризиса.

Дмитрий Майдан


1494

Новости партнеров