Лидеры «нормандской четверки» начали минские переговоры по Украине

Лидеры «нормандской четверки» начали минские переговоры по Украине

Минск, 11 февраля.

В Минске стартовал саммит стран «нормандской четверки». Президенты Украины Петр Порошенко, России Владимир Путин, Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель во Дворце независимости Белоруссии начали переговоры по урегулированию украинского кризиса.

Перед началом встречи лидеры стран не сделали никаких заявлений, а также не вышли к журналистам для совместного фотографирования перед камерами.

Однако украинский президент все же успел задать «тон» переговорам. По его словам, если встреча не будет результативной, то ситуация в Донбассе выйдет из-под контроля. В частности, она «пойдет вразнос», заявил Порошенко. Также он добавил, что это совещание «нормандской» четверки должно войти в историю дипломатии и стать главной встречей в его президентской карьере.

В это время в Минске в Dipservice Hall начала свою работу контактная группа по Украине. На встречу в столицу Белоруссии прибыли представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма и посол России в Киеве Михаил Зурабов. На совещание также должен приехать и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.

Елизавета Будько


374

Новости партнеров