Басурин: В Дебальцево у ВСУ боеприпасов осталось на сутки

Басурин: В Дебальцево у ВСУ боеприпасов осталось на сутки

Донецк, 11 февраля.

Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин заявил, что по данным радиоперехвата, боеприпасов у вооружённых сил Украины, находящихся в Дебальцево, осталось на сутки. Также Басурин сообщил, что ополчение ДНР отразило за день шесть атак украинских силовиков в Дебальцево. 

«Подразделения ополчения ДНР в течение суток вели оборону по всей линии соприкосновения. Основные боестолкновения были в районе «Дебальцевского котла». В течение суток было отражено шесть атак противника в Дебальцево. Силовики старались покинуть город, но были отброшены на свои позиции», — заявил Эдуард Басурин.

Напомним, сегодня министр обороны Украины Степан Полторак опроверг информацию об окружении ВСУ под Дебальцево. По его словам, подразделениям украинской армии, которые там находятся, планово поступают боеприпасы и подкрепление.

 «Нет никакого котла. Это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был. Подразделениям, которые находятся в Дебальцево и вокруг, поступают боеприпасы. Есть сообщение, связь и есть взаимодействие. Подкрепление подходит, там идет плановая работа», — заявил Полторак.


934

Новости партнеров