ЛНР: Ополченцы нашли жертв заградотрядов ВСУ

ЛНР: Ополченцы нашли жертв заградотрядов ВСУ

Луганск, 11 февраля.

Ополченцы Луганской народной республики нашли тела силовиков, которые были убиты заградительными отрядами Нацгвардии при попытке сдаться. Документы погибших нашли разведчики ЛНР, однако трупы с места трагедии забрать не удалось.

Как сообщил замначальника командующего народной милицией ЛНР Виталий Киселев, трое украинских солдат самостоятельно вышли на связь с ополчением и предложили им перейти на их сторону. Однако при переходе из Дебальцево в зону армии Новороссии их расстреляла Национальная гвардия, без предупреждения и призывов не оставлять позиции. Силовики не добежали до зоны ополчения буквально 30 метров.

По данным Lifenews, паспорта погибших военнослужащих ВСУ принадлежат молодым людям 24 и 28 лет, проживавших в Ровненской и Полтавской областях. В ближайшее время ополченцы намерены забрать тела убитых и передать их родственникам.

Как признался Киселев, среди силовиков немало желающих перейти на сторону ополченцев. В ходе радиопереговоров целая рота украинских военных изъявила желание сложить оружие.

Ранее начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов сообщил, что украинские заградительные отряды состоят из бойцов «Правого сектора» и Нацгвардии первого призыва. Разрешение стрелять в дезертиров без суда и следствия выдали силовикам депутаты Верховной Рады.

Елизавета Будько


1574

Новости партнеров