Порошенко «держит кулаки», чтобы переговоры в Минске стали историческими

Порошенко «держит кулаки», чтобы переговоры в Минске стали историческими

 Минск, 11 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что сегодняшние переговоры на саммите в Минске войдут в историю дипломатии. Об этом он рассказал главе Белоруссии Александру Лукашенко. По словам украинского лидера, для этого он «держит кулаки».

«Сегодняшний мирный процесс связан с минским протоколом от 5 сентября и минским меморандумом от 19 сентября. Я держу кулаки, чтобы сегодняшний день также вошел в историю мировой дипломатии как достижение договоренностей о мире», — сказал Порошенко.

Встреча глав стран «нормандской четверки» еще не началась. Однако украинский лидер уже успел стать фигурантом небольшого инцидента. В частности, к нему обратился российский журналист с весьма провокационным вопросом. Он поинтересовался у главы Украины, когда он прекратит убивать мирное население Донбасса. Однако представитель СМИ не получил ответа и был удален с места событий за «недостойное» поведение.

Ранее Порошенко заявлял, что предстоящая встреча с лидерами Франции, Германии и России станет главной за всю историю его президентской карьеры.

Ольга Бузыка


790

Новости партнеров