Танковая атака силовиков в Цветных Песках захлебнулась

Танковая атака силовиков в Цветных Песках захлебнулась

Луганск, 11 февраля.

Силовики пытались прорвать линию фронта ополчения вблизи поселка Цветные Пески. Погибли 15 военнослужащих ВСУ.

Сегодня Вооруженными силами Украины была предпринята попытка прорвать оборону ополчения в районе поселка Цветные Пески, что в Луганской области. Танки и пехота ВСУ пытались прорваться в сторону города Счастье. Но атака захлебнулась. Вооруженные силы Украины потеряли убитыми 15 бойцов, сообщил источник в штабе ополчения ЛНР, подчеркнув, что с их стороны потерь нет. Информация о подбитой техники уточняется.

карта_Пески

Он также сообщил, что в течение всего дня Луганск подвергался артобстрелам. Линия фронта проходит очень близко к городу, поэтому взрывы были слышны во всех районах.

По информации из штаба ополчения ЛНР, силовики меняют тактику наступления. Если раньше батальоны пытались вырваться из «дебальцевского котла», как говорится, напролом, то теперь, когда «крышка» окончательно захлопнулась, стараются оттянуть силы ополчения к другим участкам фронта. Сегодня такие попытки были предприняты в районе города Счастья и Веселой горы. Однако ополченцы своих позиций не сдали.

Отметим, что сегодня были предприняты попытки прорыва линии фронта и в Донецкой области. Бои продолжались на улицах Попасной, Малоорловки и Дебальцево.

«Мы ведем обстрел котла и постоянно атакуем позиции ВСУ с танков. Также мы отбили несколько атак ВСУ на наши позиции на крышке котла. ВСУ также попытались выбить нас с Красного Пахаря. Троицкое продолжает находиться в окружении!» - сообщил представитель ополчения с позывным «Рог».


Рита Самойлова


1318

Новости партнеров