Украинские пограничники отгораживаются от Крыма противотанковым рвом

Украинские пограничники отгораживаются от Крыма противотанковым рвом

Крым, 11 февраля.

Украинские пограничники роют противотанковый ров на границе с Крымом. Оборонительное сооружение создается вдоль всей границы между Крымом и Украиной, в том числе в районе пограничных постов «Чонгар» и «Армянск».

Об этом сообщил первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Комментируя данную ситуацию, он отметил, что власти республики относятся к ситуации по-философски, и вспомнил пословицу: «Не рой яму другому, сам в нее попадешь».

По словам Шеремета, рыть противотанковый ров Украину заставили в Европе, откуда и производится финансирование работ по укреплению крымской границы.

«Украинская сторона роет ров. Наверное, осваивают финансирование, выделенное из Европы. Надо куда-то списывать деньги, надо же воровать. Ров начали рыть раньше, сейчас может быть просто на завершающем этапе», — отметил Шеремет.

Напомним, в сентябре 2014 года был запущен проект «Стена». Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, «Стена» должна остановить ввоз оружия и наркотиков на Украину, а также поток мигрантов и контрабандистов. Срок реализации проекта составляет два года, с 2014 по 2016 годы. В 2015 году планируют потратить на строительство 2,6 миллиарда гривен, а в 2016-м - около 5,5 миллиарда гривен.

 


554

Новости партнеров