КГГА восстановила паспорта 400 переселенцам Донбасса

КГГА восстановила паспорта 400 переселенцам Донбасса

Киев, 11 февраля.

В управлении предоставления административных услуг КГГА сообщили, что практически 400 переселенцев из Луганской и Донецкой областей восстановили похищенные, потерянные или поврежденные паспорта.

«В период с 17-го октября по 31 декабря 2014-го года в управлении предоставления административных услуг было зарегистрировано 2005 заявлений от переселенцев Луганской и Донецкой областей, из них: оформление и выдача паспорта гражданина Украины — 540 заявлений, а выдача паспорта взамен утраченного, похищенного или поврежденного — 391 заявление», — сообщили в КГГА в комментари УНН.

Ранее сообщалось, что Польша официально одобрила образцы биометрических заграничных паспортов, которые получают украинцы уже на протяжении месяца.

Между тем глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что власти России пойдут украинцам навстречу и сделают исключение, сохранив въезд в РФ по внутренним паспортам. Напомним, что Министерство иностранных дел Украины выступило с инициативой, согласно которой жителей России предлагается впускать в страну только по загранпаспортам.

Читайте также: Подражая Порошенко: Школьников Славянска кормят историями о паспорта

 

Ольга Бузыка


438

Новости партнеров