Минздрав: Благодаря России в ДНР медикаментов хватит на несколько месяцев

Минздрав: Благодаря России в ДНР медикаментов хватит на несколько месяцев

Донецк, 11 февраля.

Благодаря созданию госрезерва, а также регулярной доставке гуманитарной помощи из России на территорию ДНР, республика обеспечена основными медикаментами на несколько месяцев вперед.
Об этом заявил министр здравоохранения ДНР Виктор Кучковой во время встречи с журналистами. По словам министра, в республике готовы к непредвиденным ситуациям. Так, к примеру, сегодня после трагедии, произошедшей на автостанции «Центр», раненым людям была оказана полноценная медицинская помощь.

«Мы предполагали такое развитие ситуации, потому заранее были созданы резервы медикаментов. Это достаточно приличные запасы. И сегодняшнее утро тому подтверждение. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. К ургентным ситуациям мы готовы», - заявил Виктор Кучковой.

Министр здравоохранения ДНР также отметил, что в настоящее время Минздрав ведет переговоры о закупках необходимых медикаментов с недавно созданным государственным торговым домом «Лекарства Донбасса».

«Как только будет ясен механизм закупки медикаментов, мы сможем полностью обеспечить лечебные учреждения и аптечные сети республики», — отметил министр.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что в Министерстве иностранных дел Донецкой народной республики считают трагедию, произошедшую на автостанции в Ворошиловском районе Донецка, прямым доказательством того, что украинским властям наплевать на жизни и судьбы мирных дончан.

Виктор Другоруб


492

Новости партнеров