Ополченцы: В Дебальцево, Попасной и Малоорловке идут ожесточенные бои

Ополченцы: В Дебальцево, Попасной и Малоорловке идут ожесточенные бои

Донецк, 11 февраля.

На улицах Попасной, Малоорловки и Дебальцево продолжаются бои. Военнослужащим ДНР в перестрелках с ВСУ помогают танки. Об этом ополченец в позывным «Рог» сообщает в социальной сети Вконтакте.

«Мы ведем обстрел котла и постоянно атакуем позиции ВСУ с танков. Также мы отбили несколько атак ВСУ на наши позиции на крышке котла. ВСУ также попытались выбить нас с Красного Пахаря. Троицкое продолжает находиться в окружении!» - сообщает представитель ополчения.

Он же рассказал, что в настоящий момент солдаты ДНР проводят зачистку всех возможных территорий от диверсионно-разведывательных групп, попутно выводя из зоны боевых действий мирных жителей. Так, например, из поселка Чернухино были эвакуированы 34 мирных жителей, из которых пятеро – дети. Их отвезли на блокпост Зоринска и позже переправили в Алчевск.

Стоит также отметить, что «Рог» сообщает об интенсивных обстрелах Горловки. ВСУ при этом используют ракетные системы залпового огня, от которых уже пострадали парк Победы, микрорайоны Строитель и Комсомольский. Кроме того, ополченцы сообщают о выдвижении в направлении Дебальцево авиазвена ВВС Украины.

Дмитрий Майдан


1259

Новости партнеров