В тюрьмах Украины могут появиться капелланы

В тюрьмах Украины могут появиться капелланы

Киев, 11 февраля.

Парламентарии одобрили в первом чтении проект закона, регулирующего службу капелланов в органах и учреждениях, работающих в сфере Государственной пенитенциарной службы Украины. При этом за принятие документа свои голоса отдали 193 депутата.

Если точнее, то закон вводит институт священнослужителей или капелланов в органы и учреждения, государственной пенитенциарной службы на добровольных началах. Документ также регулирует организацию, координирование и пастырскую опеку над заключенными.

По мнению авторов документа, законопроект должен улучшить сообщение между органами государственной власти и церковью, а также создаст условия для реализации прав на свободу совести и вероисповедания заключенных.

Стоит отметить, что порядка трех тысяч священников и волонтеров различных украинских церквей и организаций постоянно наведываются в учреждения исполнения наказаний и места предварительного заключения.

Напомним, ранее сообщалось, что в последнее время священнослужители в стране начали пользоваться особенной популярностью. Так, например, главы и представители церквей и религиозных организаций Украины, выступили с обращением к украинцам относительно война в Донбассе. Они призвали украинцев взять оружие и идти воевать против ополчения.

Ольга Бузыка


342

Новости партнеров