Порошенко официально назначил Шокина генпрокурором

Порошенко официально назначил Шокина генпрокурором

Киев, 11 февраля.

Указом Петра Порошенко Виктор Шокин стал новым генеральным прокурором Украины. Указ президента о данном назначении опубликован на сайте президента.

Вместе с этим документом опубликован и другой указ, которым с поста генпрокурора увольняется Виталия Ярема. Оба документа датируются 10 февраля. Напомним, накануне в Верховной Раде состоялось голосование за кандидатуру нового генерального прокурора. Сначала по поручению президента был уволен Ярема, а затем депутаты голосовали за президентскую кандидатуру Виктора Шокина. Его поддержали 318 парламентариев. Однако не все из них отнеслись к избранию Шокина позитивно.

«Радикальная партия» голосовала против назначения Виктора Шокина, а лидер партии Олег Ляшко так разгорячился, что чуть не ударил Петра Порошенко, активно размахивая руками. Также против голосовали были практически все депутаты «Самопомощи». «За» выступила только одна депутат Ирина Суслова, которая позже за это поплатилась. Ее, как стало известно 11 февраля, исключили из состава политической партии.

Елизавета Будько


194

Новости партнеров