Ущерб от обстрела Краматорска составляет более трех миллионов гривен

Ущерб от обстрела Краматорска составляет более трех миллионов гривен

Краматорск, 11 февраля.

В Донецкой областной госадминистрации подсчитали ущерб, нанесенный Краматорску в результате вчерашнего обстрела.

По данным ОГА, ущерб от обстрела Краматорска предварительно оценивается в 3,5 миллиона гривен (более 138 тысяч долларов). Также в администрации сообщают, что семьям погибших и пострадавшим будет выплачена компенсация из средств государственного бюджета.

«Семьи погибших получат по 100 тысяч гривен, а пострадавшие — по 20 тысяч. Погибшие будут похоронены за счет местного бюджета», — сообщают в ОГА.

Также в ОГА пообещали, что за счет бюджетных средств будут восстановлены четыре жилых дома, которые были частично разрушены в результате обстрела города. Краматорск подвергся мощному обстрелу днем 10 февраля. По городу, по данным разных источников, били из «Градов» и «Смерчей». В результате обстрела погибли 16 человек, более 60 получили ранения.

Среди пострадавших – трехлетний ребенок, который сейчас лежит в реанимации. Накануне стало известно, что выплатить компенсации пострадавшим хочет депутат ВР Максим Ефимов, пообещавший родственника погибших по 50 тысяч гривен, а раненым гражданам – по 10 тысяч гривен.

Дмитрий Майдан


685

Новости партнеров