Комитеты ВРУ ослушались Гройсмана

Комитеты ВРУ ослушались Гройсмана

Киев, 11 февраля.

Парламентские комитеты игнорируют распоряжения председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. На сегодняшний день ни один из комитетов не выполнил распоряжение, которое обязывает публиковать протоколы, стенограммы и аудиозаписи заседаний в течение пяти дней с момента проведения заседания.

«Большинство комитетов провели заседание 4 февраля и не обнародовали всех необходимых документов в указанный срок. Ни один из комитетов не начал публикации аудиозаписей заседаний», — заявили активисты общественного движения «Честно».

Как оказалось, Комитет по вопросам экономической политики, Комитет по вопросам здравоохранения и Комитет по вопросам транспорта вообще не имеют своих вебсайтов. Активисты подтвердили, что в срок публикации протоколов и стенограмм заседаний уложился только Комитет по вопросам европейской интеграции.

Таким образом активисты призывают руководство парламентских комитетов выполнять распоряжения председателя Верховной Рады и публиковать документы заседаний вовремя с открытым доступом для всех граждан.

Ранее председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман заявил, что сделает прозрачной работу парламентских комитетов.

Ольга Бузыка


543

Новости партнеров