В Одессе считают, что взрыв мог быть покушением на поэта

В Одессе считают, что взрыв мог быть покушением на поэта

Одесса, 11 февраля.

Появилась еще одна версия произошедшего поздно вечером 10 февраля взрыва на третьем этаже жилого дома по улице Коблевской, 42.

Одной из версий является нападение на хостел «Море Хостел Одесса». Однако проукраински настроенный поэт Борис Херсонский считает, что взрыв является покушением на него и его семью. Об этом поэт сам написал у себя на странице в Facebook. По его словам, недоброжелатели хотели запугать его, так как в последнее время он яро высказывался против российской политики. Он говорит, что получал множество угроз, в том числе неизвестные обещали повесить поэта на центральной площади Одессы за разные части тела.

«Я дал множество интервью. По иронии судьбы в последнем интервью речь шла и о взрывах в Одессе, где я еще раз повторил, что цель этих актов - устрашение и дестабилизация обстановки в Одессе», - пишет Херсонский.

Также он отметил, что в момент взрыва все его дети и внуки находились вне дома. Пострадала только жена, которая жутко перепугалась. Взрыв произошел около 23:00 10 февраля в центре Одессы. Во время взрыва там находились люди, однако они смогли самостоятельно покинуть здание. Правохранители открыли уголовное производство, квалифицировав происшествие как террористический акт. Позже в МВД сообщили, что взрывное устройство, которое сработало накануне ночью, состояло из тротила.

одесса взрыв

фото с места взрыва

одесса взрыв

одесса взрыв


349

Новости партнеров