СБУ ликвидировала в Харькове канал поставки китайских психотропов

СБУ ликвидировала в Харькове канал поставки китайских психотропов

Харьков, 11 февраля.

Служба безопасности Украины предотвратила контрабанду опасных психотропных веществ из Китая. Как оказалось, поставки наркотиков организовал 27-летний харьковчанин. Он заказывал психотропные компоненты через интернет, оформлял их поставку на Украину через международную почтово-курьерскую службу. Психоактивные «миксы» злоумышленник изготавливал у себя в квартире, где оборудовал подпольную лабораторию.

«В дальнейшем он реализовывал их небольшими партиями на территории Харькова и смежных областей», — пояснили в пресс-центре управления СБУ по Харьковской области.

Чтобы не попасть в руки правоохранителям, мужчина конспирировался, для передачи наркотиков использовал тайник, а деньги заказчики перечисляли ему на банковскую карточку. В ходе следственных действий в его квартире сотрудники СБУ изъяли остатки психотропных веществ, химические соединения, стеклянные колбы и оборудование для фасовки. Стоимость изъятого на черном рынке составляет примерно миллион гривен.

Ранее милиция Харькова задержала жителя Днепропетровска, который хотел получить в почтовом отделении доставку 600 граммов синтетического наркотического вещества.

Елизавета Будько


198

Новости партнеров