Яценюк: Изменения наверху не привели к изменениям внизу

Яценюк: Изменения наверху не привели к изменениям внизу

Киев, 11 февраля.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на расширенном заседании Правительства Украины раскритиковал кадровую смену руководителей на местах, пришедших к власти после «Майдана».

Он сообщил, что был проведен ряд изменений в госаппарате, в частности во время формирования нового состава Кабинета Министров. Однако это так и не дало желаемого результата.

«Вынужден констатировать, что изменения наверху не привели к изменениям внизу. Половина чиновничьего аппарата, который работал до Майдана, работает сегодня по тем же правилам и на тех же местах, только уже после Майдана», — заявил Яценюк.

Также Яценюк раскритиковал кадровую смену руководителей на местах пришедших к власти уже после «Майдана». Он напомнил о недавнем задержании заместителя руководителя Государственной фискальной службы на Волыни с взяткой размером 400 тысяч гривен.

«Те, которые пришли год или полгода назад, уже «пристроились», научились жить по старым правилам», — сказал он.

Яценюк напомнил о встрече Глав Украины Германии, Франции и России, которая состоится сегодня в Минске.

«Наша переговорная позиция будет сильна только тогда, когда мы можем себя защищать. И вопрос мобилизации — это не просто мобилизация в ряды Вооруженных Сил страны. Это мобилизация всей государственной машины, всего государственного аппарата на защиту страны и граждан нашей страны», — подчеркнул Яценюк.

 

Виктор Другоруб


665

Новости партнеров