«Киевстар» вернулся в Луганскую область

«Киевстар» вернулся в Луганскую область

Луганск, 11 февраля.

Инженеры оператора «Киевстар» восстановили в луганской области работоспособность полусотни базовых станций связи. В ближайшие дни, специалисты починят еще 150 станций, сообщает пресс-служба компании.

«Сегодня мобильная связь появилась в Луганске и в близлежащих населенных пунктах. Оператор рассчитывает восстановить до 60% оборудования, которое ранее пострадало из-за захвата вооруженными людьми технической площадки в г. Донецк», - значится в сообщении.

В компании рассказали, как 4 февраля этого года в техцентр «Киевстар» Донецка ворвались вооруженные молодые люди, которые отключили от питания и повредили телекоммуникационное оборудование компании.

Директор по эксплуатации сетей и сервисов компании Владимир Кабаненко заверил журналистов, что его компания плотно занимается решением вопроса по восстановлению связи в регионе.

«В Луганской области такую ​​возможность уже нашли. Мы отдаленно перенаправили трафик по другим маршрутам, что с большой долей вероятности позволит нам возобновить работу около 200 базовых станций, если не будет дальнейших попыток физического повреждения оборудования», - подчеркнул Кабаненко.

Представители компании отмечают, что на сегодня техцентр Донецка остается заблокированным вооружёнными людьми и именно поэтому там не работает порядка 34% базовых станций.

Ольга Бузыка


216

Новости партнеров