ЛНР: Силовики не пропускают в Чернухино продукты и воду

ЛНР: Силовики не пропускают в Чернухино продукты и воду

Луганск, 11 февраля.

Власти Луганской народной республики сообщили о гуманитарной катастрофе в поселке Чернухино. Как рассказал глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин, украинские силовики не пропускают в поселок, оказавшийся в зоне боевых действий, ни продукты, ни воду. По его словам, жители Чернухино сообщают, что колодца залиты соляркой и машинным маслом - чтобы люди не могли брать оттуда воду.

«Есть данные о том, что не только продукты — ничего туда не пропускают. Мы пытаемся заехать, и у нас с собой в машинах и вода, и предметы первой необходимости. Но если нас туда не допускают, то никакой возможности нет», - сообщил Иванушкин.

Также Иванушкин рассказал, что несколько дней назад силовики, которые пришли в населенный пункт, незаконно освободили заключенных местной колонии, а ее территорию решили занять сами, как уточняют в ЛНР, чтобы использовать как укрытие и бомбоубежище.

Однако Народной милиции ЛНР все же удалось вывезти 14 заключенных, которые вышли на блокпост в Зоринске. Иванушкин, ссылаясь на слова заключенных, рассказал, что периодически в колонию приходили военные в форме ВСУ и забирали группы осужденных, для того чтобы с их помощью проверять, заминированы ли поля. Дальнейшая судьба тех, кого уводили, выжившим заключенным не известна.

 


375

Новости партнеров