Столичный «волонтер» наживался на АТО

Столичный «волонтер» наживался на АТО

Киев, 11 февраля.

Столичные милиционеры поймали мошенника, который под видом волонтера в течение длительного времени обманывал доверчивых жителей Киева и собрал около 60 тысяч гривен якобы для помощи бойцам АТО.

В МВД столицы сообщают, что еще в конце лета прошлого года 36-летний житель столицы опубликовал на одном из сайтов сообщение, согласно которому он является волонтером и оказывает активную помощь украинским солдатам, воюющим с ополченцами. Мошенник писал, что планирует очередную поездку в зону АТО, и для этого ему нужны деньги неравнодушных патриотов.

Примечательно, что тогда на его объявление откликнулись не только киевляне, но и жители других городов и регионов. Они начали активно перечислять ему на карту деньги, на которые мужчина обещал потратить на изготовление бронежилетов, закупку матрацев и продуктов для военнослужащих.

Однако злоумышленник никакого отношения к волонтерскому движению не имел и все полученные средства тратил на свои нужды. Так, он обманул шестерых украинцев и собрал порядка 60 тысяч гривен. Но о его злодеяниях узнали милиционеры и провели задержание.

Сейчас в отношении предприимчивого «волонтера» возбуждено уголовное дело по статье «Завладение чужим имуществом путем обмана, совершенного повторно».

Ольга Бузыка


471

Новости партнеров