Литвин: Если бы не война, власть бы уже смели

Литвин: Если бы не война, власть бы уже смели

Киев, 11 февраля.

Нынешняя власть бы уже давно получила по заслугам, если бы не продолжающиеся боевые действия в Донбассе. Об этом заявил бывший спикер Верховной Рады, ныне депутат парламента Владимир Литвин.

Парламентарий убежден в том, что некоторые представители власти в стране заинтересованы в продолжении войны в Донбассе.

«Что было бы с Украиной, если бы она не пребывала в состоянии войны? Я думаю, ответ однозначен: нынешней власти абсолютно не было бы. Люди ее бы смели, поскольку в экономическом и социальном плане выжить невозможно», - заявил с трибуны Литвин.

Он же подчеркнул, что на сегодняшний день в стране доминирует призыв: «Война - необходимо терпеть и терпеть, и урезать социальные выплаты, экономические гарантии государства». И поэтому он подозревает многих представителей руководства страны в продолжении боевых действий на востоке Украины.

«Создается впечатление, что есть большая заинтересованность в войне для того, чтобы можно было неконтролируемо действовать и на этом наживаться. Постоянно мы выступаем с призывами по поводу нашего патриотизма и принимаем хаотичные решения», - критикует власть депутат.

Литвин уверен, нынешние власти должны способствовать тому, чтобы переговоры в Минске завершились успехом, однако все их действия направлены на обратное. Естественно, такое выступление не очень понравилось многим депутатам, и после завершения речи на депутата с кулаками накинулся активист прошлогодних событий на площади Независимости Владимир Парасюк, однако другие парламентарии предотвратили драку.

Виктор Другоруб


1230

Новости партнеров