Блокада Донбасса: ВСУ закрыли еще два пункта пропуска

Блокада Донбасса: ВСУ закрыли еще два пункта пропуска

Донбасс, 11 февраля.

Украинские силовики закрыли еще два пункта пропуска в зону проведения так называемой АТО на востоке Украины. Как стало известно, КПП «Гнутово» и «Станично-Луганское» были закрыты из-за постоянных обстрелов и напряженной обстановки в регионе. Об этом сообщил представитель пресс-центра АТО Андрей Лысенко на брифинге в среду.

«Временно из-за постоянных обстрелов приостановлен пропуск через пункты пропуска «Гнутово» и «Станично-Луганское», — констатировал он.

Отметим, что с конца декабря прошлого года попасть на территорию ДНР можно было лишь через ныне закрытый пункт возле села Гнутово.

Ранее спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин осудил действия киевских властей. Тогда он заявил, что данный жест может быть квалифицирован как военное преступление против беззащитных жителей республики.

Напомним, что с 11 января взъезд и выезд из зоны АТО на Донбассе осуществлялся лишь через  семь контрольно-пропускных пунктов.

Однако в украинском вопросе все же появились некие проблески надежды. В частности, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт высказал предположение о том, что на встрече глав «нормандской четверки» стороны все же смогут прийти к консенсусу в решении данного вопроса.

Ольга Бузыка


600

Новости партнеров